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Archives William Saurin (1872-1937) Publié le 14 août 2020 Une affiche de publicité emblématique William Saurin Cassoulet / Un régal pour petits et grands, affiche, vers 1950, De la Vaisselais imp. (AD 77, 17FI527) Le couple Saurin William et Marie Saurin, photographie, vers 1930, Collection Franck Saurin (AD77, 6FINUM1) - Collection Franck Saurin La fabrication des saucisses Vue de l’atelier de fabrication de saucisses de l’usine de Saint-Thibault-des-Vignes, photographie, vers 1960, Collection Franck Saurin (AD77, 6FINUM3) - Collection Franck Saurin L’atelier de fabrication Vue d'un atelier de fabrication de l'usine de Saint-Tibault-des-Vignes, photographie, vers 1960, Collection Franck Saurin (AD77, 6FINUM4) Au premier-plan, des ouvrières remplissent des boites de conserves, de saucisses et de morceaux de lard, prélevés dans des bacs situés devant elles. En arrière-plan, on aperçoit trois ouvriers, deux d'entre eux discutent. - Collection Franck Saurin La mise en conserve Une ouvrière vêtue d'une blouse blanche, une coiffe sur la tête contrôle le niveau de remplissage des boites de cassoulet défilant sur un tapis roulant avant l'opération de sertissage. Près d'elle sur une ardoise se trouve le nombre de boites par catégorie à produire dans la journée. A gauche, on aperçoit les boites qui sont prises dans un élévateur à barres pour être dirigées au poste d'encageage avant l'autoclave. - Photographie, 11 mai 1962, Collection Franck Saurin (AD77, 6FINUM14) L’étiquetage des boîtes Usine de Saint-Thibault-des-Vignes, étiquetage des boîtes de conserve, photographie, 1962, Collection Franck Saurin (AD77, 6FINUM18) - Collection Franck Saurin Les produits finis Conserves William Saurin, photographie, 1962, Collection Franck Saurin (AD77, 6FINUM13) De gauche à droite : cassoulet, corned beef et saucisse de Montbéliard aux lentilles - Collection Franck Saurin Les étiquettes Vue de six étiquettes de fruits cuisinés par William Saurin, photographie, 1962, Collection Franck Saurin (AD77, 6FINUM24) De gauche à droite et de haut en bas : gelée de Cassis, gelée de groseilles, confiture de framboises, gelée de coings, confiture de reine-claude et confiture de pêches - Collection Franck Saurin Les plats cuisinés Plats cuisinés de qualité William Saurin, photographie, 1969, Collection Franck Saurin (AD77, 6FINUM47) En bas, dans des encarts répartit par catégorie : pâtés et viandes, plats cuisinés, légumes, confitures, gelées, les différentes préparations sont listées. - Collection Franck Saurin Precedent Retour à la liste Suivant