Salle lecture
Important !
L'espace numérique est temporairement indisponible en salle de lecture.
Cycle "Gastronomie et Alimentation", Les Rendez-vous du Mardi, Conférence
Modalités : Durée 1h00
Tarification : Entrée gratuite
On connaît encore assez mal l’alimentation des populations qui ont vécu entre environ 5600 et 2300 avant notre ère sur l’actuel territoire de Seine-et-Marne. Mais le développement récent d’analyses approfondies de certaines catégories de vestiges, encadrées par différentes disciplines comme l’archéozoologie ou la carpologie ouvre assurément des perspectives pour évoquer le sujet.
Patrick Gouge est Conservateur du Patrimoine à la Direction des Affaires Culturelles du département de Seine-et-Marne et archéologue. Il a contribué à la rédaction de l'ouvrage Les Sénons. Archéologie et histoire d'un peuple gaulois. Éditions Snoeck, 2018. Il est également auteur de nombreux articles, portant notamment sur l'Age du Bronze, parus dans des revus et bulletins scientifiques : Bulletin de l'Association pour la Promotion des Recherches sur l'Âge du Bronze, Bulletin de la Société préhistorique française ...